Label

Selasa, 26 Juni 2012

mousse mango

Mousse Mango

karena tinggal di indramayu-jawa barat....terinspirasi deh bikin mousse mangga....coba...coba ..dicoba....
eeeehhhhhh...jadi juga ...aha...aha.....
ngak sia-sia deh ngoprek aja di dapur.....
now.....saatnya berbagi resepnya dgn kalian semua yaaaaa...
gini nih...teramat sangat mudah kok....
bahan nya: - 600 gram daging buah mangga gedong
                 - 100 gram gula pasir yg butirannya halus banget
                 - 2,5 sdm gelatine....
                 - 75 ml air panas
                 - 250 whiiped cream, kocok ya mpe mengembang dan putih
cara membuatnya.....cermati baek2 ya...biar hasilnya cantik.....
- ambil 200 gram daging mangga.....terus potong2 bentuk dadu ya...jgn terlalu besar...cukup 1/2 cm deh
  ...terus sisa daging mangga yang 400 gram nya diblender ya...bareng ama gula pasir...sampe smoothy gituh
sementara itu gelatine dilarutkan dgn air panas tadi mpe jadi larutan yg bening....terus masukkin dlm daging
mangga yg diblender td sambil blender lg dgn kecepatan rendah, matikan blender.....
terus taung deh adonan mangga nya ke dalam whipped cream yang udah dikocok tadi...aduk perlahan...dgn penuh perasaan ya...mpe tercampur rata...tambahkan daging mangga yg udah dipotong2 td..aduk rata lg....
- tuangkan adonan tadi dlm gelas gelas mungil...ataupun ramekin...ratakan...terus simpan dlm lemari es hingga mousse mengeras...hhhmmm sekitar 1 - 2 jam deh...saat hendak dihidangkan...beri topping berupa coklat dan irisan mangga....iiiiihhhh....icip2 deh...hhhmmm smoothy...segeeeerrrrr...membelai lidah deh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar