Label

Selasa, 28 Februari 2012

bronies praktis

 Bronies......coklat....manis.....padat.....topping....pasti enak
Yup.....siapa sih yg ngak tahu kue bronies....kue yg aslinya dr amerika ini sangat membumi di indonesia....komposisinya yg terdiri dr tepung, coklat blok, gula, telur, margarine menjadi kudapan yg banyak diminati...dan jadi oleh2 favorit bagi yang pulang jalan2 dari bandung....
Pengen nyoba bikin bronies?....kadang orang males membuatnya karena katanya bronies ribet ...harus pake coklat blok yg emang harus dilumerkan dulu....tp don't worry ...aku punya resep bronies yg sederhana tapi tentu tetap enak loh......yuk ikuti ...caranya....
Bahan yang dibutuhkan: 100 gram margarine
                                     200 gram gula pasir
                                     125 cc susu cair yang dicampur dgn 1 sdt cuka
                                       50 gram coklat bubuk
                                         2 butir telur
                                     100 gram tepung terigu
                                      1/4 sdt baking soda
                                     100 gram kacang mede goereng lalu dicincang kasar
                                     100 gram kismis yang telah ditaburi sedikit tepung
                                       25 gram kacang almond
Cara membuat :
  • kocok mentega, gula pasir, susu, cokelat bubuk, telur sampai benar-benar merata dan gula larut. 
  • setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan soda kue, lalu masukkan kacang mede cincang dan kismis, aduk perlahan sampai tercampur
  • siapkan loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi sedikit tepung, lalu masukkan adonan ke dalam loyang lalu taburi permukaan kue dengan potonga kacang almond dan panggang dalam oven dengan panas 180 C sampai matang, tandanya matang adalah tusuk bagian tengah kue, jika lidi diangkat bersih dari remah kue berarti kue telah matang
  • setelah matang, dinginkan sebentar...potong-potong sesuai selera...sajikan sebagai teman minum teh di sore hari....hhhhmmmm....mantap loh....            
Tips..........lebih enak lagi jika kue telah dingin masukkan dalam lemari es selama satu malam...baru esok hari                 nya dipotong -potong lalu sajikan.....rasanya bronies makin legit dan empuk....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar