Label

Jumat, 11 November 2011

KLAPERTART

klapertart yummy....

klapertart ...raos....






bahan                 : 4 butir telur
                           250 cc susu cair
                           150 gram gula pasir
                           1/2 sdm essent rhum
                           1 sdt essent vanilla
                           6 lembar roti tawar
                           100 gram kismis
                           1 sdt garam
                           1 sdm margarine
                           2 butir kelapa muda diambil dagingnya saja dikerok tdk terlalu panjang-panjang

cara membuat     :
                            - kocok lepas telur dengan gula pasir sampai gula larut dan telur tidak perlu sampai mengembang.....tuangkan susu cair....kocok samapai larut semuanya

                            - masukkan roti tawar yang telah di suwir-suwir ke dalam adonan telur...aduk...masukkan pula kismis dan kelapa muda....aduk lagi sampai tercampur...masukkan essent rhum dan vanilla....

                            - masukkan garam dan tuangkan margarine cair ke dalam adonan tadi...aduk hingga tercampur rata seluruh nya.....

                            - tuangkan adonan dalam cetakkan pie ataupun alumunium foil yang sebelumnya permukaannya telah diolesi margarine

                            - kukus adonan selama 15 menit...angkat lalu panggang dalam oven sampai matang dan permukaan klapertart berwarna coklat ke emasan...matikan api.....angkat klapertart dan dinginkan...

                             - hidangkan klapertart bisa dalam keadaan hangat ataupun dingin....


 mudahkan...membuatnya?....yo...dicoba....
dijamin....ngak bakal gagal dan...yang pasti....raos....he he he  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar